Звёзды кремля
Ни за что, без ведомой вины
Стала смерть такой обыкновенной
В сводках необ'явленной войны...
Гибнут люди на своих квартирах
Стало мрачным слово 'не везёт'
Мочат их, как водится, в сортирах*
Днями и ночами напролет...
Извлекают их из под завалов
С риском угодить под артобстрел
И врачи уставшие в подвалах
Лечат тех, кто жив средь мертвых тел....
Для чего их жизни погубили?
Чей преступный выполнен приказ?
Ведь они по русски говорили
Точно так же, как любой из нас...
Гибнут все, и взрослые и дети,
От чего украинцев спасал
И как скоро пред судом ответит
Тот, кто эту бойню развязал?
А в Москве снежок весенний тает,
Жизнь похуже, но пока идёт,
Кремль, как прежде звёздами сияет
И хранит молчание народ...
*Мочить в сортирах (С, Путин перед 2й чеченской войной)
Свидетельство о публикации №122031807293