Поэтическое упражнение
Раз Чапаев в гостиной приватной
Антидюринг читал под Шабли.
Вдруг врывается Петька поддатый:
- Что, Иваныч, на танцы пошли? –
И Шабли закусив тертой редькой,
Отвечает комдив: - Недосуг!
- Так и мне не до сук! – крикнул Петька, -
Захотелось мне музыки вдруг!
Раз Чапаев из бани выходит,
В простыне, сам доволен и чист.
Видит – Петька скучает на входе,
Рядом – Фурманов – старый чекист.
Петька молвил: - Иваныч, де юро,
Ты – как Неру, прям, Джавахарлал…
А Чапаев: - Не Неру – а Нюру,
Мало ль, Петька, кого я харлал.
- Что ты пишешь? - спросил ординарца
раз Чапаев. – Да оперу, шеф,
Про тебя. – Про меня? стыдно братцы,
Я же скромный – пиши ка про всех!
Про дивизию нашу лихую -
Нашу смелую красную рать…
- Так я что? Обо всех и пишу я,
Опер просит про всех написать!
18.03.22
Свидетельство о публикации №122031807277