Перестрелка
Наш тир, твой глаз, наметанный на дев.
В тот день стреляя с положенья лежа,
Меня глазами ты почти полураздел.
И я стояла, не решаясь лечь на маты,
Забыв про всех и... о военруке,
Но продолжал смотреть в мои глаза ты -
Держу воздушку в дрогнувшей руке.
Твоих я глаз коснуться не посмела,
Упрямо - в цель, затем ищу курок...
Любить глазами тоже я умела.
Ах, как мне тот запомнился урок!
Верь: до сих пор стреляю я прилично,
Все потому, что не задел меня "снаряд",
А в том, что я пишу немного поэтично,
Виной почти что "снайперский" твой взгляд!
*****
Я тоже упражнялся в этом тире
Мальчишески оружие любя.
Глаза девчёнок раскрывались ширё,
Но я стрелял тогда в одну тебя.
Хоть с глазомером было всё в порядке
И тренер меня всячески хвадил
Но я тебе не смог попасть в десятку
Банальным воздыхатем я был.
Как я потом стрелял очередями!
Я не жалел ни силы ни огня,
Но мимо эти пули пролетали
Наверно на тебе была броня.
Ничто не остётся без последствий
От этакой любовной чепухи
Неизгладимый след остался в детстве,
Пишу я о любви свои стихи.
Свидетельство о публикации №122031800727