Возможно, плачет Небо над новою войною...

Сегодня плачет Небо, а, может быть, смеётся,
Весенний дождь спасает с ума сошедший мир,
Следы смывая тех, кто к власти над ним рвётся,
И,слёзы, бодря, смехом, жизнь превращает в тир.


Стихов и снов похожесть пугает откровеньем,
Наводит мозг на мысли: любить врагов нельзя,
Нельзя собрать в единство распавшиеся звенья,
Нельзя, простив, проснуться мир заново любя.


Противоречий сложность - стезя для оправданий?
Прощение, всего лишь, побег из тупика?
Не мудрствуйте лукаво: на поводок страданий
Моей и вашей жизни пристёгнута  река.


И путь любой начерчен Могучею рукою
В нём вектор  троекторий зависит не от нас:
Возможно, плачет Небо над новою войною,
А, может быть, соринка ему попала в глаз...


Рецензии