Не врут Гусары!
Он ей твердил - "Моя Звезда,
Не верь молве что врут Гусары!
Так.. привирают иногда..."
Стремясь не встретиться глазами
Знал, что сейчас причинит боль -
"Мне право нужно быть в казарме,
Назавтра "марш" и сразу в бой.
Но знай, родная - я везучий!
Таких в природе больше нет!
Как "оберег" на всякий случай
Ношу на шее твой портрет.
Я не подлец и не мерзавец!
Иных не ведаю стезей...
Свих Гусары не бросают -
Ни сердцу милых, ни друзей!
Когда вернусь - сыграем Свадьбу!
Буквально сразу, в тот-же день!
И заживем в своей усадьбе,
Начнем воспитывать детей"...
Она ж предчувствием томима
Вздыхала, комкая платок.
(Вон Бонапарт почти пол-мира
Уже загнал под свой сапог.)
Что толку от ее истерик?
Судьба России на весах!
А значит будет кровь, потери
И среди ветреных Гусар
Что под "французом" не прогнутся.
Но это все само-собой...
Хотелось только б чтоб вернулся!
Пусть ранен даже, но живой!
Что ж Боги так несправедливы?!
Сколь Русь не осеняй крестом -
Тевтоны были, было Иго,
Теперь Французы.., а потом?
Мы и сейчас Любимым самым
Твердим как позовет труба,
Мол жди и знай - не врут Гусары!
Так... погибают иногда.
Свидетельство о публикации №122031807144