Снегурочка
Записано в какой-нибудь графе,
Какой уж не припомню- я своя.
Там всё моё : и острые края
У наста на сугробах и углы
В подъездах и окошечки из мглы
Январской на высоком этаже
И оползни на каждом гараже.
Куда ни глянь- снега, снега, снега,
Автобусом отрезана нога
У тёти Веры-страшно, хоть кричи!
Зеленоватым воском от свечи
Закапано запястье - я терплю,
Как Джо Дассен надрывное Salut
И с'est encore moi произнесу
И не замерзну неженкой в лесу
Уральском. Я- снегурочка. Весной,
Чтоб сжечь меня, гоняются за мной.
Останется ли что-то от меня?
Октябрьский дождь
Неполные
три дня.
Свидетельство о публикации №122031807131