Кока

                СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ МОЕЙ ТЕТИ.

Она прожила много лет,
Оставив в наследство букет
Из разных прекрасных цветов:
Рассказов,восторгов и слов.
Совсем я не помню когда,
Со мною она не была,
С рожденья защитный мой круг
Сплетала из собственных рук.
Учила и мудрость ее
С годами ложилась легко
На бурные чувства мои,
С ней связаны Главные дни.
В стакане остыла вода,
Я чай заварю без труда.
Он будет согрет на огне
И будет горячим вполне.
Зима как всегда не права,
Зимою она и ушла.
Она прожила много лет,
Оставив в наследство букет
Из разных историй и слов,
Из горьких и радостных снов,
И из распустившихся роз,
Которых не тронул мороз.
Мое обращенье к ней -"Кока!"
Она принимала всерьез.
Тетя родная моя
К кому-то безмерно строга,
К кому-то добра,
У меня
Палитра цветочного сна.
Там, на полянке моей
Яркий и солнечный день,
Платок в ярко-красный горошек.
И земляники немножко,
Кока мне сыплет в ладошку,
Я ягоды ем понемножку.
По- своему видела мир,
И муж ее очень любил,
Счастливая в браке одном,
Она создала теплый ДОМ,
Где каждый хотел побывать.
У стенки стояла кровать,
С оленями дивный ковер
И долгий ночной разговор.
О чем говорили тогда?
Свои впечатленья она
В ТАКОЙ оформляла узор.
Считалось всегда "за позор"
Неправильное поведенье.
Из земляники варенье
С чаем,с булкой,с блинами,
А ягодными пирогами
Она угощала меня
Как гостью из СВЕТЛОГО ДНЯ!
Жалела всегда об одном:
"Ну да,честно выстроен ДОМ
Любящий муж и семья.
И в довершение я!
Но...руководителем стать
Она не смогла.
Но МОГЛА!
Казалось большая Звезда
Светила ей издалека.
Кока-ведь проще чем крестная,
Меня приучили так звать,
И жизнь была в общем-то сносная,
У стенки стояла кровать,
С оленями дивный ковер,
И длинный ночной разговор,
И материнский совет
В течении множества лет.
Всегда среди разных людей
С букетом прекрасных затей.
Она прожила много лет
И знала ОГРОМНЫЙ СЕКРЕТ,
Который открыла и мне:
О жизни,о нас,о себе.
Люди с улыбкой смотрели,
Сейчас мне не вспомнить без слез:
Мое обращенье к ней -"Кока!"
Она принимала всерьез.





 


Рецензии