Девочки

Как живётся вам в Равенне, кармелитки?
Словно мышки пробегаете по плитке
Коридоров. А оказываясь в келье,
По глоточку отпиваете то зелье,

Что есть вера. Золотистое в кувшине.
В вашей сказке вы не станете большие.
Уместитесь как дюймовочки в напёрсток ,
Вашей жизни не понадобится вёрсток.

Да и смерти позавидует любая.
Padre Nostro, Alleluia. Попугая
Накормить. Перекреститься, отвернуться.
Не услышать звук расколотого блюдца.

Не услышать, как курлычит голубица,
Как на кухне зановесочки из ситца
Раздуваются как щёчки херувима-
Хорошо , что ничего не поправимо.


Рецензии