15

Стихи есть безделушка, веер, брошь,
К тому же, их в ладони не возьмёшь
И не украсишь лацканы костюма.
Стихи не вынимаются из трюма
Как бочка с джином под лихой галдёж.
И их не выпьешь, даже не прольёшь .
Проговоришь с ухмылкою угрюмо,
И вытрешь зеркало от пыли и тоски,
Их произносят бэби у доски
В провинциальный школе. Томик Юма
Читает их учитель, чёрт , эстет!
А Никки вынет новенький кастет,
Оболтус Никки. Слава тугодума
Не трогает хорошенькую Бетт:
У Никки - чёрный юмор, важный дед,
Какой-то мафиози  Джонни Пума,
И в Голливуд украденный билет.
А дальше доберёмся до Тулума,
Иначе скучно жить
в пятнадцать лет.


Рецензии