Придут желанные апрели. Апрельский цикл
Морозно, сугробы...
С нетерпением жду свой любимый месяц апрель,
когда Весна окончательно воцарится и порадует солнцем,
теплом, бурным таянием, Благими вестями.
Решила напомнить читателям, вспомнить сама стихи из
"Апрельского цикла"
ПРИДУТ ЖЕЛАННЫЕ АПРЕЛИ
В финале мартовской недели,
С задорной песнею капель,
Как загулявший менестрель.
Душа в покое утром ранним
От нежных солнечных лобзаний,
Прольётся в лужи синева,
Там, где проталинки, трава.
На гуслях заиграет ветер,
Разбудит утро.
Незаметен,
В ветвях зальётся вдруг скворец
В кафтане строгом удалец.
Свирели пропоют все ноты,
Весна же с головой в заботы.
Расшит по низу сарафан,
Сапожки с каблучком - сафьян.
Прекрасна девица на диво.
Венец в каменьях...А игрива!
Апрель, влюблённость не тая,
Ей молвит: "Милушка моя!"
Мне мил Апрель - дружок Весны.
Он лаской будоражит сны.
-------------------------------
ОТ МОРОЗОВ ЗЕМЛЯ УКРЫВАЕТСЯ,
Снегом стелет ковёр на пути.
Моё сердце к тебе направляется,
Запечалилось,...вдруг не найти !
И денёк-то сегодня неласковый,
Серым сумраком скрыло окно,
Только вечер порадует сказками,
В этих сказках припевом одно:
"Что ты,сердце моё неразумное
Так болишь,беспокоишься зря?
Растревожили мысли подлунные
Или происки зим декабря?"
Пригрозит лютый месяц морозами,
Оголтело забьётся метель.
Не спугнуть моё сердце угрозами,
Знаю, будет звенящий апрель.
Так не ной ты опять,окаянное!
Снег коврами застелет пути.
Где ты,счастье моё долгожданное?
Запечалилась, ...вдруг не найти !
Свидетельство о публикации №122031807051
Желаю круглый год греться в Любви Христа
и со всеми радостно делиться её теплом!
С христианской любовью,
Лана Сапиенс 22.03.2022 20:49 Заявить о нарушении
Спаси Бог за Ваш отклик!
Светлана Климашова Дерягина 22.03.2022 21:08 Заявить о нарушении