Хроники одного дня

С плантаций Тринидада и Тобаго привозят кофе в итальянский бар.
Заря сгорает как сгорал Икар.
Китайский раб всю ночь среди лекал
И ножниц суетился над вискозой,
Декабрь издевался над мимозой:
Соцветия морозил и сдувал,
И первый посетитель в баре ждал
Свой капучино в новогодней кружке.
Валялся пёс в траве и прелой стружке.
Был мир огромен и ужасно мал.
И грешник в церкви свечку зажигал
За упокой троюродной старушки,
А после евро нищему подал.
Тянулось время жвачкой, пахло гарью
И кто-то называл кого-то тварью
И Бог листал об этом всём
журнал.


Рецензии