Кто есть... кто - у нас в России?

Финансово-экономический журнал Forbes составил рейтинг самых длинных яхт российских миллиардеров. Самой большой оказалась яхта Романа Абромовича, её длина составила целых 162,5 м. Предлагаю вам узнать, кто ещё из российской элиты имеет в своём активе подобные шикарные транспортные средства: Чубайс, Сечин, Абрамович, Усманов, Лисин, Мельниченко, Прохоров, Алекперов, Потанин, Михельсон, Керимов, Ахмедов, Ротенберг, Галицкий, Вексельберг, Бурлаков, Макаров, Рашников, депутат ГосДумы Скоч, патриарх Кирилл и другие. Их количество с каждым годом только растёт и на данный момент составляет 20 яхт российских олигархов и наших чиновников. Сведения взяты из Интернета.

Нам  хорошо…  у  нас  «счетов»  нет  за  границей,
Кто  предал  нас,  сложили  средства…  все  туда…
Кошмар  ночами  потерять  свой  вклад…  не  снится,
Всё  по  сравнению…  будет  «крах»  им – «ерунда»!

Их  банки  поддержать…  наши  средства  хранили
Страну  развить,  им…  экономику  поднять…
Валютой  получить  гражданство…  заманили,
Чтоб  совесть,  честь,  народ  и…  Родину  продать!

Скупили  всё  в  Европе…  даже  побережья,
В  кварталах  Лондона…  «бомонд»  живёт  наш  весь…
На  яхтах…  «быть  у  них  в  прихожей»,  но  с  надеждой
Из  Штатов  босс  воздаст  ему…  за  службу  «честь»!

«Друзья»  конфисковали…  олигарха  яхту,
А  у  народа  ипотека,  негде…  жить…
«Слабо»  забрать  у  них…  нас  грабить  миллиарды –
Больных  детей  лечить,  на  благо  нам…  служить! 

Там  за  «бугром»…  живут  предатели  России –
Пить  «Виски»  с  устрицами,  яхтах…  загорать…
Народ  наш  тоже…  хочет  жить  красиво,
Богатства  все…  ему  должны  принадлежать!

Лечить  нам  раненых  всех,  помощь…  слать  Донбассу –
Пора  богатым…  миллиардом  помогать…
Гуманитарным  взносом…  жизнь  свою  украсить,
Делами  добрыми,  за  что  имел…  воздать!

Москва  16  марта  2022  г


Рецензии