Зал ожидания

Перрон, вокзал, кассовый зал.
Висит статично расписание,
Твой поезд снова опоздал-
Не проявляет понимания.

А сотни пассажиров в зале,
Ждут с нетерпением его,
Одни кого-то поджидали,
Тех, с кем не виделись дано.

А кто-то ждёт, чтобы уехать,
Наверное, купил билет.
Молчит зал. Здесь не слышно смеха.
Свободных кресел в зале нет.

Кто спит, обняв сумку ногами,
А кто и откровенно пьёт,
Кто-то целует руки даме,
Кто-то храпит, открывши рот.

А вот семья за перекусом,
Давно, наверное, сидят.
А батюшка молит Иисуса,
Чтоб к попадье не опоздать.

Вдруг зарычал в углу динамик,
На первый путь приходит поезд,
И зал взорвался в громком гаме,
Будто волной вздыбилось море.

В мгновенье пусто стало в зале.
Свисток и хвостовой вагон,
Поезд ушёл и всё с начала:
Вокзал, зал кассовый, перрон.
18.03.2022


Рецензии