Сказание о князе и его жене
Подошёл к коню он на лугу.
Вверял жизнь и судьбу Богу.
Собирался в дальнюю дорогу.
Оставил письмо он для супруги.
Нежной, милой в жизни подруги.
Не мог коснуться на дорогу руки,
Чтоб не испытывать чувство муки.
Просил дождаться его возвращения.
Заранее благодарил он за прощение.
Супруга князя зарделась от смущения.
Занялась вышивкой икон от искушения.
Вложила сей труд с верой, смирением
В церковь внесла с миром уважением.
Князю не пришла весть о её кончине,
Чтоб в дороге не произошло кручины.
Мир мог к ногам положить женщине.
Он был счастливей другого мужчины.
В них нежность, любовь и обожание.
У кого-то да сложится о них сказание.
Свидетельство о публикации №122031806811