Не Фрейд, а сплошной Шопенгауэр

Кофе горячий, чёрный, как чья-то душа,
Налит в мою утреннюю чашку,
Могла ли я знать про города,
Что нас свяжут, и что я сделаю опечатку
Много раз в слове «любовь» ?
Вчера мне снилось то,
Чего нет, то в чем ошибки,
А сегодня сквозь это окно
Облака летят и неба кусочки
Прямо в мою с кофе чашку.
Промахнусь ли по клавишам вновь?
Привычна эта сладкая тишина,
Посыпанная крошкой грусти,
Поэтому мой кофе без сахара,
Без молока, без шоколадной страсти.
Вновь…
Шесть опечаток в слове «любовь».
Годы бегут, и стоило бы уже забыть,
Как развевается то платье на ветру,
Просто голубое небо пить,
Что так нагло проникло в чашку.
И вновь, как у Шекспира-
Быть или не быть?
Ёмкость  с кофе и небом...
Как же трудно искать синонимы!
Разум наполнен хаосом,
Ну, в общем, не Фрейд, а сплошной Шопенгауэр!


Рецензии