Трубы зовут!

Когда полнейший мрак царит над миром
(по крайней мере, в нашей полосе),
в ночной набег на кухню за кефиром
я отправляюсь. Взглядом к колбасе
едва притронувшись, хватаюсь за литрушку
и жадно пью из горлышка (буль-буль…),
поскольку не охота мыть мне кружку,
что тихо дремлет в обществе кастрюль
и прочей утвари, расставленной по полкам.
К тому же, жажда мучает как зной,
и хочется завыть на пару с волком,
хотя он воет где-то под луной
скорей от голода, свербящего желудок,
а мне для счастья полного сейчас
поправить надо мысли и рассудок,
что помутились явно с пьяных глаз.
Всего штормит. Ещё глоток, до донца,
теперь по стенке на диван назад.
Поход на Индию отважным македонцам,
наверно, дался легче во сто крат.
Но я держусь, не сломленный запоем,
и от друзей не дёрну никуда,
как подобает истинным героям
всеобщего народного труда.


Рецензии