когда палитрой слов владею

(Из старой тетради...  с приписками)

Когда палитрой слов владею,
Раскрашиваю жизни круг.
Словами-красками рисую
Весь мир в себе, весь мир вокруг.
В какой бы цвет раскрасить я могла
Тоску и горе, ложь и равнодушие?
Вот слово "горе" мажет краской чёрной
И землю, и лицо, и облака,
За ним, скрипя петлёю дверной,
вползает в душу серая тоска.
Ложь, маскируясь в разные одежды,
Идёт за Правдой,отводя глаза,
И часто в дом приходит первой,
И жалит в сердце, подлая оса.
А равнодушие раздувшись - пузырь мыльный -
Играет то в блаженство, то в скалу,
Взгляд у него всегда пустой, дебильный,
Мне даже жалко краски жизни дать ему.
                1986 г.- 2022 г.


Рецензии