65 лет Победы

Что изложить в своих стихах?
Любовь? Но это примитивно!
Я расскажу Вам о боях,
О тех, что были здесь, в России!

Я расскажу Вам о страданьях,
О тех, что немцы нанесли.
О том, что русские солдаты
Погибли в годы той войны!

Год 41-ый, очень тяжкий,
Горячий был и молодой.
Ведь погибали в нём ребята
Такие же, как мы с тобой!

42-ой, зима, блокада,
Судьба решалась Ленинграда
И Ладога была "в огне".
Но выжил, выстоял народ,
Окреп и возмужал одновременно,
Он отстоял свой Ленинград
Прорвав кольцо блокады бренной.

Год 43-ий, наступленье
Российских войск в ответ врагу.
Жестокое было сраженье,
Погибло много наших в том бою.

Но всё же смерть была их не напрасна,
Ведь немцы тоже полегли.
И битва та, была ужасна,
Но отступать мы не могли.

44-ый год сраженья...
Повсюду смерть, кругом война,
Такое вот настало время,
И в этом Гитлера вина.

Солдаты наши в бой бежали,
В глазах у немцев виден страх,
Пред смертью наши не дрожали,
Врагов разбили в пух и в прах!

Май 45-ого, ПОБЕДА!!!!!
Дошли до стен Берлина мы,
И знамя водрузили над Рейхстагом,
Которое прошло с нами бои!

65 лет прошло с тех пор,
И ветеранов не осталось боле.
А молодёжь идёт своим путём,
Не зная о солдатской доле!

(апрель - май 2010г)


Рецензии