Как часто разверзались хляби, грозы
Как часто разверзались хляби, грозы -
Клубились тучи, рвали горизонт.
Не защищали ни навес, ни зонт,
Ни, от беды бегущие, берёзы.
2.
Стою среди полей и ветру внемлю.
Горят на солнце купола России
И, грозы обрекая на бессилье,
Кресты взметнулись, защищая землю.
Как к зеркалам склонились к рекам храмы,
Их купола, - от бед громоотводы, -
Спасали верой люд в лихие годы,
Рождая чистых мыслей панорамы.
3.
И уходили старые невзгоды,
Зарёю новой плавились кресты,
Прокладывая новые мосты
На светлые, очищенные своды.
Фотокартина "Пейзаж."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.
Свидетельство о публикации №122031806608