Из цикла Последняя рукопись. Бабушке в 14. 20

Как долго,милая Аврора,
Читал я страшное письмо
О неизбежности раздора...
В шкатулке старого трюмо
Лежал твой ключ от воскресенья.
Его я должен был хранить,
И в девяностый день рождения
Тебе от всей семьи вручить.
Прервал я сон твой безмятежный,
Открылись спящие глаза,
И в старый мир,большой и нежный,
Вернулись мир и чудеса.
В твоих морщинах-измерение
Всех линий жизни,всех дорог.
Живое олицетворение
Начала рода.Ты - исток.
Как на дитя зори небесной
Я на тебя молюсь, смотрю,
И в день рожденья твой чудесный
За жизнь тебя благодарю!


Рецензии