Никого не любила она

Никого не любила она,
В деревушке проживала одна,
Не мечтала о пылкой любви
В позабытой богом глуши.
Не манили её города,
Бесконечная их суета.
Посещала храм по выходным,
Дышала воздухом святым.
Красотой божественной
Не выделялась,
Непорочной девой
В сорок оставалась.
Если бы любовь не повстречала,
Радости земные 
В избытке б не познала,
Плоть сильнее души оказалась,
С непрестанной молитвой
Она распрощалась.


Рецензии