Конная полиция
Мятежная провинция, тяжелые ботинки
Пули просит воздух, лают псы до рвоты
Кошка испугалась, нырнула в подворотню
Конная полиция, суконная традиция
Окопная юстиция, закопанная фикция
Конная полиция, стены заоконные
Застенчивые двери, задверные придворные
Каскад капитуляции, зловещие конвенции
Победные реляции, излишние сентенции
Они не видят молний, они не слышат грома
Горит в окошках свет, но никого нет дома
Конная полиция, иконная традиция
Окопная юстиция, закопанная фикция
Конная полиция, стены заоконные
Застенчивые двери, задверные придворные
Усы промокли потом, поблескивают шлемы
Умы прониклись ядом, помеченные шельмы
Фальстарты революции, немая репетиция
Для всех особых случаев — конная полиция
Конная полиция, оконная традиция
Окопная юстиция, закопанная фикция
Конная полиция, стены заоконные
Застенчивые двери, задверные придворные
18.03.2022-10.07.2023
Свидетельство о публикации №122031806520