Мирное время

С ума можно сойти
От этой тишины!
Так думалось в мирное
    Время.
Теперь же— ,пусть будет
    Тишина!
Всегда! С ней легче, чем
    Гремит
Война, война, война.

Переломный момент
Наступил в тишине— всё
Наполнилось слухами— о
    Войне.
Рожденные после войны
К жизни мирной привыкли!
    А теперь
Мы пугаемся взрывов.

И зовём, о приди тишина!
Мы не станем роптать,
Ты родная нам мать!
   Как спокойно
Когда за окном— тишина!
    Жизнь
Легка и прозрачна. И далека.

Становится мысль о войне.
Может она просто приснилась?
Но,возвращает память те
    Взрывы,
Когда рано на рассвете
Содрогнулась тишина. И
   Заплакали
От неожиданного события— дети.

Так приди благословенная тишина!
Под журчанье ручья талого снега,
Под цвет нежно-нежно голубого неба
Под малиновую раннюю зарю!
    О, тишина
Так теперь тебя— я люблю!!!


Рецензии