Художник чахнет над холстами

Художник чахнет над холстами,
Окрылённый несбыточными мечтами,
Краски, кисти, рамы покупает,
В иллюзиях туманных пребывает.
Своё детище пытается за гроши продать,
Заплатить бы квартплату и досыта пожрать.
Случается, покупок годы не бывает,
Художника надежда покидает.
Он решает, куда бы податься,
Заработать денег и на плаву остаться,
Кредиторам долги серьёзные раздать,
О творчестве забыть и никогда не вспоминать.


Рецензии