Пить черёмух снежных вьюгу

Постучалась мне в окошко
Ночка веточкой сирени.
Ты побудь со мной немножко.
Рядом тени, только тени.

Закурил я папироску,
А в душе скворчит былое.
Вдоль тропиночки берёзки,
Мысли стаей вороною.

Отрок-месяц над избушкой,
Небо звёздное как сито.
Дружно квакают лягушки,
Над рекой шумят ракиты.

На беду иль на удачу
Ветры-вороны слетелись.
И качаются и плачут
Наши старые качели.

Жизнь, была ты иль приснилась?
Что молчишь, душа, трусливо?
Как монетка покатилась -
И на сердце сиротливо.

Не храним мы, не жалеем.
Дни сжигаем - в хате жарко.
Эх, успеем, эх, успеем,
Песню спеть и выпить чарку!

Где вы, серых глаз туманы?
Нету вас - и чёрт вам в душу.
Вместе с ноченькою пьяной
Соловьёв пойду я слушать.

В радость майская прохлада.
Прочь гоню я ведьму-скуку.
Сладко мне под звездопадом
Пить черёмух снежных вьюгу.


Рецензии
Хорошие стихи, Сергей!
Да, проходит наша жизнь, и была она или только приснилась..?
Последние две строчки особенно хороши!
"Сладко мне под звездопадом
Пить черёмух снежных вьюгу."
С теплом, Марина.

Марина Худякова 2   14.04.2022 21:04     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Марина!

Сергей Мельников 62   15.04.2022 09:47   Заявить о нарушении