Мама белка
Чисто вымыты тарелки.
Чисто и блестит вокруг,
Ведь помощники все тут.
Бельчатам белка говорит,
Днем куница ведь не спит.
Ищет белкин дом она,
Ищет, ищет до темна!
Вы бельчата не кричите,
Вы не ссорьтесь не шумите.
Вас услышит та куница!
Не успеешь помолиться,
В дом придёт и нет бельчат!
Тех прекрасных малышат,
Что не слушаясь шумели,
В доме на огромной ели.
Маме говорят бельчата.
Мама мы не будем плакать,
Мама мы не будем драться,
Только будем улыбаться!
Тихо будем мы как мыши.
-Молодцы мои малышки!
Мама всех их обняла,
Дверь закрыла и ушла.
Надо белке собирать,
Все припасы запасать.
Ягоды,грибы,орешки,
Собирает белка в спешке!
Их в дупло она несёт,
И детишкам всем даёт.
А детишки часть припасов
отправляют на запасы.
Вот у белки всё как дружно!
ночь пришла и спать уж нужно.
Мама белка перед сном,
крепко закрывает дом.
Всех обнимет, приласкает,
Сказку на ночь прочитает .
Все у мамы белки ладно !
Спать всем ночью не прохладно.
Спят,и ночью им не снится,
Эта страшная куница.
Снится солнце, день прекрасный,
Небосвода купол ясный.
Ветер ласковый им снится!
Снится щебет доброй птицы.
Звезды и луна им снится,
Как учили их молиться,
Добрым быть и помогать!
Слушаться не унывать.
И обиды все прощать,
Чтоб души не замарать.
Фото с сайта
Свидетельство о публикации №122031806338