День когда пришла война

Волна...Война...
Лишь только буква
От яви отделяет навь...
Бывает так – одна минутка -
И перечёркнута тетрадь...

На берегу скрипит от ветра
Огромный крест...
Двадцать второе, сорок первый –
Двадцатый век…

Прибой накатит и вернется
В морскую гладь…
Война - оставит сиротою
Родную мать…

Смывает незаметно время
Скалу волной -
Обтачивая поколенья
Шумит прибой…

Но навсегда впечатан в генах
Июньский  день -
Когда война ворвалась в стены
Родных людей…

Волна...Война...
Лишь только буква
От яви отделяет навь...
Бывает так – сменился ветер
И прочь унёс... вуаль...


22.06.2020г.


Рецензии