Малоежка, сладкоежка

Мама готовит,
Мама старается
Супчик, котлета, компот
И пюре.

Кроха сидит в сторонке
играется,
Только не хочет кушать совсем.
Нет сушку погрызть или конфету

Можно, мороженое пол-кило.
Только не надо-не надо котлету!
Коту я отдам её всё-равно!

Пюре, супы, гречку и прочие
Гадости, не буду я кушать
Так не пойдёт!
На завтрак овсянка?
Фу!
Манная каша?
Может с работы покушает папа
Придёт?

А в садике тоже я кушать
Не стану, рис и тефтели
Не для меня!
Лучше конфет, лимонада
И шоколада.
Вы не найдете еды для меня!

Но вот заболели молочные зубы
Не радую кроху горка конфет,
Живот заболел ведь сладкого много сегодня опять
Он съел за обед!

Но доктор  сказал
-Мы подечим вам зубы
Подечим кончно мы и живот.
Но только теперь какое-то время
Забудьте конфеты и сладкий рожок

Без сладкого сока и гор шоколада.
А кушать супы будем мы за обед.
Вот только капризничать не начинайте.
Другого рациона для вас у меня нет!

А после как выличим зубки
По три конфетки получите в сутки.
Тогда и не будет пучить живот.
Ведь всё нужно в меру.
И к каждому делу нужен грамотный подход
Как вырастет  кроха то это поймёт.


Рецензии
Шуточное и в то же время поучительное стихотворение для родителей😊

Диана Аршулик   25.03.2022 00:56     Заявить о нарушении