Рандеву с Ведьмой

Ведьма ты! А взгляд зовет…
В твой чарующий полет
То ласкает и манит…
То он твердый как гранит.

И не скрыться, не сбежать
Чары, может покарать
Иль окружит сладким сном
А проснешься, райский дом.

А быть может…, после сна
Седина будет видна
И согбенный ты старик…
Или зверь, из пасти рык!

Как из чар или когтей…
Оказаться средь людей…
Вспоминать сей страшный сон
А быть может, не был он?

Ведьма была, черный кот…
Взгляд и страх, холодный пот.
Дымка, пелена, свечи огонь…
У крыльца строптивый конь.

Задрожал, увидев Диву
Распушил свой хвост и гриву
Присмирел…, как-будто знал
И в рассвет с ней ускакал.

Быль все это иль сказка?
Но, приятна была ласка
Так же страшен ее взгляд
Было это, все навряд.
****
фото из инета.


Рецензии