Гроза гремела во дворе
И ветер злился,
А за рекой - в монастыре
Монах молился.
Он был всегда в трудах, постах
Все эти годы,
Сквозь лютый первобытный страх,
И сквозь невзгоды.
Когда же грозная заря
Пришла войною,
Он вышел из монастыря,
Взяв меч с собою...
Свидетельство о публикации №122031805807