Другу

А. З.

Вслушиваться и молчать.
Таков нынче мой удел.
Ещё иногда кивать,
Но этого ль ты хотел…

Ты биться со мной мечтал
Глаголами телеграмм.
Но слишком язык устал.
Не тушат слюной напалм.

Бессмысленный  лунный след
Лишь твой освещает слог.
Ты веришь, что смерти нет,
Но я человек, не Бог.

18.03.2022


Рецензии