Тернистый мой путь

Гуляя по памяти
В мире тогдашнем,
В мире прошедшем,
В мире давно.
Стараюсь в конце я
Концов разобраться,
Насколько успешно
Снимался в «кино».
Зачем я придумывал
Роли для жизни,
Зачем я казаться хотел,
А не быть.
Насколько был близок мне
Друг мой и ближний
И кто из них Душу
Помог мне излить.
А роль моя главная –
Жизни строитель,
Почти без суфлеров
Исполнил я роль,
Лишь мама и папа,
И школьный учитель
Мне подсказали,
В чем жизни есть соль. 
Шел на дурняк я, напропалую,
Чтоб разобраться
В чем жизни есть суть.
Бывало с зачетом,
Бывало впустую,
Довольно тернистым,
Был выбранный путь.
Гуляя по памяти
В мире вчерашнем,
Скажу вам друзья,
По большому секрету,
От жизни, прошедшей
Немного уставший
Доволен я выбранным
В жизни сюжетом.


Рецензии