Солнечный зайчик

Он не любит морковку,
Не имеет он зубки,
Не получит обновку
В виде беленькой шубки.

И совсем он не трус,
Не боится лисицы.
Не дрожит его ус
От рычанья волчицы.

В ясный солнечный день
Может он объявиться.
А появиться тень
Поспешит удалиться.

Заберётся везде:
На забор и на липку.
На густой бороде,
Вызывает улыбку.

Не старайся поймать
Если сам не захочет.
Можно с ним поиграть,
Он об этом хлопочет.

Если ты не ребёнок,
То о детстве напомнит.
Этот милый зайчонок
Сердце счастьем наполнит.

Не стоит он на месте-
Попрыгун-побегайчик.
Бесконечно прелестен
Яркий солнечный зайчик!


Рецензии