Фрагменты Февраля

...Часы в поместье родовом -
Незримой вечностью шуршали,..
И наряжалась с торжеством
Высь в горностаевые шали,..

Февраль - морозный господин,    
Зимы последний покровитель -
И снежным мхом,и друзой льдин
Её холодную обитель

С суровой волей украшал
По-добродетельски любовно,     Грядущий чтоб прощальный
бал -
Закристаллизовался б словно!

То откровенно не скупясь,
Но с преждевременной тоскою
Всё сыпал,явно торопясь,
Снежинок зёрнышки крупою,..

То вдруг - вальяжный жест руки,
Лихачий  дух воображенья:
И меховые мотыльки,
В заснежьи бабочек круженья!..

Но всё же солнца мёрзлый жар,
Боярской яркости в угоду,
Порой принять не возражал
Как и цветник ветров по ходу!

...Белел парик поверх седин,
Зола в камине тлела, блёкла,..
И на изнеженность гардин   
Уж встречный Март дышал сквозь стёкла!

                11/02-2021


Рецензии