194. Мираш и его любовь. Минутное блаженство

194…((92.а)) Реконструкция. Минутное блаженство
Подействовал ли приворот на дочь Болотного козодоя, трудно сказать. Факт, что однозначно и жестоко отвергать влюблённого юношу не входило в планы Мальвы. Немного ласки, немного томного уклонения и капля надежды – разве трудно уделить? Кто знает, как всё в будущем обернётся. Инфант Мираш в отличие от государя определённо имел в лице и стати что-то драконье. А отец не раз повторял дочери, любуясь и гордясь ею: «Ты полдень, Мальва, вечный полдень! Только дракон тебе вровень, больше никто. Играй мужчинами, правь ими, но в мужья, если такового захочешь, сгодится тебе юный дракон. И тот будет, распластавшись, лежать, и ему на хребет поставишь свои ножки».
194…92.а Исходник
***
Мираш:
– Обведший плечи
тёплый свет из сада, дух чая…
Зимородок:
– Продолжай.
Мираш:
– Зачем? Не надо.
Слизнуло время жадным языком
крошку солёной карамели –
всё что, посмел я…
Я чувствую, какая пустота
переливается из окон в сад…
Я прямо вижу это:
откосы солнца, омуты теней
вернулись на веранду,
запустенье смягчая долгим угасанием вечерним...
Зимородок:
– И что там было к чаю?
Мираш:
– Жара спадающая, поцелуи и только.
Либо я запамятовал всё иное, помимо зноя.


Рецензии