Я люблю в тебе всё...

Я люблю в тебе всё,
даже вредность твою обожаю,
(разве женщина есть
на земле без такого греха?)
да и это ли грех,
коли он порождается раем,
просто рай тот припудрен
по-женски капризом слегка.

Я люблю в тебе всё, -
но ведь ты потому и такая, -
на других не похожа,
и всё же, похожа на всех,
от лукавства бежишь,
и всё же, лукаво играешь,
потому, что лукавство
для женщины вовсе не грех.

Я люблю в тебе всё,
пусть всего я в тебе и не знаю,
но от этого только
тебя лишь сильнее люблю,
ты же тайна моя
и нет ей границы и края,
ты мой солнечный луч,
ведущий меня через мглу.

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии