10-я заповедь

  Священного Писания  гласит:
 " Не желай  дома ближнего  твоего, ни жены его, ни скота его..."
 То есть нужно по жизни желать:
  любви, добра и всех благ
 ближнему по крови и Духу.
  И  быть - чище  сердцем и душою  даже в мыслях
 ни в коем случае - не желать зла, ибо з л о 
- бумерантом к тебе ж и вернётся!
    Чистить - мысли и чувства!
   Если и  нечто плохое и позорное родилось
в  тебе? -
      борись молитвою, гони подалее   худые
помыслы, кайся  и проси прощения , помощи Господа
   - чтоб поскорее и  избавил тебя от такого злодеяния...
  Священное Писание и есть -
исток Слов  горних и чистых  -
 для  духовного пути  по  мирской жизни ,
 где все соблазны и искусы...





ИЛЛ.-  фотоснимок
 от автора  статьи


Рецензии
Вот и отдалось бумерангом некоторым агрессорам... У еще отдастся... Вселенной.
А миролюбивым, Евгений, жизнь и процветание!

Наира Саркисян   20.03.2022 11:10     Заявить о нарушении
Благодарен вам ,
Наира за визит- внимание и
отзыв - солидарность с пониманием!
Всех благ!
Быть - добру!

Евгений Снежин   20.03.2022 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.