Мы одиноки

Мы одиноки -
Мы рождаемся одни
И умираем тоже в одиночку..,
И в отношениях каких-то,
Ставя точку,
Мы в одиночестве потом сидим,
И думаем о том,
Как в мир опять вернуться -
Ведь скучно быть наедине с собой,
И начинаешь мыслить о плохом,
Как бы заснуть так,
Чтобы не проснуться -
Уйти тихонько, чтоб никто не знал
О том,
Что нет тебя уже на свете,
Чтобы не плакал, не переживал
Тот,
Кому близка была когда-то,
Где-то?!
Но, в общем, одиноки мы всегда
С самой собой я в вечных разговорах,
В раздорах, спорах и переговорах -
Тем наврежу себе..,
Оправдываясь иногда,
Я ухожу в себя, забыв о внешнем,
Стараюсь, как и все,
Отгородиться от всего,
Про всех забыть, и часто от того,
Что мне комфортно быть с собой..,
И в месте,
Куда другому нет совсем пути,
Как не хотел бы он в меня проникнуть -
Нельзя к чужому полностью привыкнуть -
Мы каждый по себе -
Чужого не найти...
Приходим в одиночку и уходим,
Чтобы себя Там с Высшим Я соединить -
Себя с Ним Целым ощутить -
Сюда не жить,
А вырасти душой приходим!

©Наталья Анищенко март 2022


Рецензии