Я, как-то Ангела спросил...

Своего я, как-то Ангела спросил,
Чтоб пояснил — мне глупому,
Как можно жить, если нету сил -
Слабому — грешнику распутному?

Как в жизни избежать тревоги,
И не впадать совсем в депрессию?
По стеклу ходить, не резать ноги,
И давить, давить в себе агрессию…

Может улыбаться всем подряд,
И держать — рот свой на замке,
Или церковный совершить обряд
И кадило, и елей, носить в руке…

А может — напиваться в зюзю?
И мертвецким забываться сном,
Во сне Эрато отдаваться — музе,
И читать стихи, ночью под окном…

Или дойти до пошлой, крайней меры,
Издать последний, слабый стон?!
На свете плохо жить без веры,
А я уж не смогу подняться на амвон.

Ангел слушал, голову склонив…
Молча, не трепетали даже крылья,
И взгляд сжигающий в меня вонзив…
Всё, подумал, превращаюсь в пыль я…

Он после встал, расправив крылья,
И тихо, душе и  сердцу произнёс:
Ты же человек, не пирог ванильный,
Не должен трудностей бояться, слёз…

Тебе жизнь дана не для блаженства,
И уж совсем не для развлечений,
А для медленного совершенства -
Под нашим постоянным попечением…

С Верой будь, Любовью и Надеждой,
И не бойся в этой жизни ничего…
Не будь преступником, невеждой,
И знай, всё по воле происходит Одного.

И Ангел улетел — меня оставив…
Долго я стоял и приходил в себя…
Понял — не живи во лжи, во славе,
А Небесного — бойся лишь огня…


Рецензии
Небесного Ангела бояться
Так дорог Иисус Разиль для нас!
Всему не сбыться
Чтоб в России полиции и операции не быть!!!

Надежда Котдусова   18.03.2022 16:35     Заявить о нарушении