Смогу ли я перенести

Смогу ли я перенести,
Иль это выше моих сил?
Не дать обиде зацвести
И не уйти с поникшей головой.

А время мне не одолеть
И вновь придётся просто ждать,
Ничтожных хамов лицезреть,
В угаре пьяном их спасать.

Стараться словом  убедить,
Что справа, слева всё- пустяк.
«Ты лучше в небо посмотри!», -
Кричит, прильнув ко мне, остряк.

А я спросил:
«Зачем ты мне обиду, боль- даёшь свою!».
А он вещал мне:
«По-другому не могу,
Хочу, чтоб выпили вдвоём!!!».

Смогу ли я перенести
И не попасть опять впросак,
Желая, видеть доброту,
Во всём,
Что осмеял  остряк…


Рецензии