Она

Она ищет новое в мусоре старого дня,
Она переживает банальности, жаргонизмы,
Она отторгает бред всем своим организмом,
Обманывается, обманывает... Как и я.

Она стесняется быть собой и зла,
А злится на скромность, на все непоступки,
На ей недоступно короткие юбки,
На ей недолюбенного Козла...

Да мало ли что есть в её междометиях,
Когда сигарету просит, хотя некурящая...
Это значит ей плохо. Она настоящая.
Оставляет зарубки на тверди столетия.

Винтажная дурочка в рифму и без
Твердит самым важным о пустяках.
Браслеты звенят на белых руках
И светится белым на груди разрез.

Найдет ли слог и своё пристанище?
Представьте, что да. На радости ей
Зацветает весна, нет весны милей
До фраз полуголосом "отстань" и "ещё" -

И кто-то пылко ей губы целует
Пока сама она не решит надо ли,
Осыпает против воли цветочным градами,
Догоняет, побеждает, у всех ворует,

Позволяет искать себя новую,
Коротает жизнь, лечит, терпит
В рифму и без полоумный лепет
И любит искренне её непутевую.


Рецензии