Рыбацкая...

Нынче, улов поместился в кармане -
В банке селёдочной в несколько рыбок,
Я бы его разложил и в стакане,
Но занят гранённый чредою ошибок.

Песней унылой метель подпевает
Хору рыбацкому, не до улыбок,
Снасти угрюмо сосед собирает
И матерится на несколько рыбок.

Нечем похвастать - улов мал и зыбок,
Праздное утро в суставах без лени,
Нечего кушать, лишь несколько рыбок,
Иду в магазин, покупаю пельмени.


Рецензии