Лидеров привыкли мы сравнивать с великими

                Не виноват я в том, что злоба дня
                Как юмор черновата у меня.

 Нет, личностями всех не назовёшь,
 Но необычность проступает в лицах,
 Ведь зачастую хочет каждый вождь
 С какой-то знаменитостью сравниться.

 Воинственный, в лицо своё влюблённый,
 Уж мнит себя вторым Наполеоном.

 "Вот,- думает,- ещё одно сраженье,
  После чего я точно с Ним сравнюсь!.."
 Однако нужно помнить, что сравненья
 Бывают не всегда со знаком плюс.

 Так Путин, посягнув на Украину,
 Вмиг ореол стратега растерял,
 У мира было мнение единым:
 "Герой" сравненья в Гитлеры попал.

 А нестандартно мыслящий найдёт
 В захватчике сусанинское что-то:
 Он, правда, не врагов, а свой народ
 Завёл в непроходимое болото.
                18.03.2022


Рецензии