Совпадение

Совпадение, совпадение
Или же— это решение
   Созревало давно?
Просто нужен был
   Повод.
Нужен был веский
    Довод
Чтобы случилось оно?!

Вот оно и случилось!
И каждая сторона
   Думает
Только она права! И
    Никто
Другой! А если вдуматься
    Виноват
Тот, кто правду стороной.

Обошел! Обошел и, и, и
    Выкручивается
Как бы так преподнести,
     Чтобы
Совесть совсем не мучилась...
    Ну а совесть
Такой судья! Всё равно, даже
    Если ничья.

Она— такой камертон
Фальш чувствует со всех
    Сторон!
Пусть признают— что та
    Сторона
Виновата, а эта права...
    Совесть
Спуска— не даёт! И вина
    Пусть
Безмолвна— будет доказана!


Рецензии