Заря - заряница

  Заря - заряница, красная девица,
  Ранёшенько вставала,
  Песню солнышку напевала:
  Ты встань ясно солнышко,
  Со мной ясной зоренькой,
  Освети светом травушку,
  Освети муравушку.

  Ночкой лунной, росой окроплённую,
  Жемчужными росами посеребрённую.
  Пусть цветочки распускаются,
  Поля хлебами наливаются.

  Теплом своим и светом
  Наполни всё кругом,
  Душа чтоб вновь запела
  И счастье вошло в каждый дом.

  Чтоб снова засияла жизнь,
  Забили родники ключом.
  Пусть ветерок игривый
  Ласкает всё кругом.

  Берёзкам белоствольным
  Расплетёт он косы,
  Подарит им серёжки в уши.
  А ночь одарит лунным серебром!

  Под музыку дождя и солнца
  Всё запоёт кругом.
  В лесу поспеют малина с земляникой
  И мы за ней пойдём!




 


Рецензии