Ну, не уходит в этот год зима

Ну, не уходит в этот год зима!
Такие не бывали раньше марты.
По –  зимнему нахохлены дома,
А хочется весны… козырной карты.
Хожу на лыжах. Это хорошо,
Но лыжи – это зимняя забава.
Так хочется весны, чтоб март пришёл…
Не понарошку, настоящий, право!
Так холодно! Особенно с утра.
Собака прописалась, словно, в будке!
Давным – давно теплу придти пора!
Не тает даже днём, на полминутки!
Сугробы – до окошка высотой!
До минус двадцати – утрами норма…
Такая вот весна… совсем не то…
А птицы прилетят… и где им… корма?
Одна надежда, солнце, на тебя:
Пошли весне хорошую погоду!
Для всех прошу, не для одной себя.
Такой весны не ожидали, сроду.
18.03.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии