Сквозь пальцы

Ты так спешил домой,
Но это было раньше...
Сегодня ты другой.
Что будет с нами дальше?

А может, всё забыть?
Не вспоминать о прошлом,
Лишь по теченью плыть,
И думать о хорошем?

Тяжёлая реальность
Накроет с головой...
А что нам оставалось?
Кружить по кольцевой?

Теперь смотрю сквозь пальцы
И под другим углом...
Перескочив абзацы,
Всё снова на потом?

Что толку говорить -
Поступки всегда громче!
Тебя не изменить...
И ты уже не хочешь...

Ты снова доказал
Простую теорему -
Быть может, ты не знал?
Ложь нагло рушит стены!

Тяжёлая реальность
Накроет с головой...
А что нам оставалось?
Кружить по кольцевой?

Теперь смотрю сквозь пальцы
И под другим углом...
Перескочив абзацы,
Всё снова на потом?

Словно сквозь пальцы песок и вода,
В вечность уходят пустые слова...
Всё на потом – это путь в никуда!


Рецензии