Дума про тебя

...житечко-жито, хто ж
Тебе косити буде? Пишли твои
Косари на вийну....з-за
Обриив страшний косар смерти
Дае знатт про себе....
М. Стельмах.«дума про тебе»

Украина— твои сыны
Такие книги писали!
Такие песни пели!
   А ты их
Предала, бросила в
   Пекло войны!

Если бы ты подняла
Свой настоящий народ!
Всё бы закончилось, даже.   
   Не начавшись!
И жила бы ты, и цвела
И пела бы песни свои—
    О, Украина...

Почему ты сынов
Своих— предала???
Ведь была богатой ты, и
    Свободной!
Что сейчас? Сама—
Своими руками, народ
Повела на эшафот!

Где твои настоящие воины,
Где твоя Запорожская сечь?
На полях твоих— чёрные
    Вороны
Поедают павших твоих детей...
Опустели твои дома и поля
    Чужая орда.

Хочет осесть на твоих
Роскошных полях, лесах
Им— ты сама не нужна!
Стереть тебя и Россию
   С лица Земли
И...ты тем помогаешь
Ты не мать, злая мачеха.

Поднимись же народ
Честный, трудолюбивый!
Переломи чудовищу
    Спину.
Возьми власть в свои
Честные, трудовые руки
    И рухнет.

Система лжи и бесправия
Свободными станут
Русские и украинцы
   Кровные братья!
Не становись Украина
Хуторской державою
Для нацисткой швали.
   Ты в силах
Остановить эту бойню,
Призови своих сыновей!
Стань снова— свободной!!!


Рецензии