Молимся за Мир...

А у нас в селе во всю идёт весна,
И ручьи по дороге уже заблестели.
Только вот не спится, не до сна –
Опять по небу самолёты полетели.

Такой гул стоит, аж сердце замирает,
Невольно молишься, чтобы долетел…
Как тяжело ребятам, никто и не знает
Скорей закончился бы этот беспредел.

А руки сами почему-то опустились –
Не хочется делать совершенно ничего.
В какую-то тревогу люди погрузились
И на душе так неспокойно от всего…

Улыбки с лиц куда-то подевались –
Не умолкает телевизор ни на миг…
У многих родственники не отозвались,
Неужели и для них черёд настиг?

Все разговоры только лишь об этом,
Когда всё кончится? – главный вопрос.
Всё будто в кино со страшным сюжетом.
А на голове уже пучок седых волос...

Мы все молимся Богу за мир на планете,
Чтоб всё завершилось как можно скорей.
Очень хочется, чтоб о войне не знали дети
И в саду как прежде запел песню соловей.

18/03-2022 г.


Рецензии