Туфли юных снов
Туфли юных снов.
Души моей волнение!
Взбесилась моя кровь.
На самом видном месте!
Без мела и угля?
Крымский подул ветер!
Не помню в них себя.
А я уж не девчонка.
Уплыли те года.
Коротенька юбчонка.
В красках города!
Я украшаю ноги
И мигом в них на улицу.
Прочь печаль, тревоги!
Ты видел в туфлях курицу?
Шагаю , смотря в небо,
Глазками сверкая.
Старость вся под снегом,
А я в них молодая.
Прохожие любуются,
Как ловко я шагаю.
Голуби целуются...
Я ж про любовь ВСЁ знаю!
Водители сигналят....
Дают зелёный свет.
Всех мимо пролетая,
Киваю всем ПРИВЕТ!
От сильного волнения
Я не смотрю под ноги.
О, сила вдохновения!
Спасите меня БОГИ!
Запнулась я о плитку....
Коленкой об асфальт....
Такую ещё пытку
Не знал цветущий сад.
Прохожие в испуге
Меня поднять старались.
Зная о недуге,
Боль причинить боялись.
Всю ночь ледок держала
Коленочку спасая.
В мыслях ожидала
Я возвращенья РАЯ.
Теперь смотрю под ноги,
Когда я на прогулке.
Ох, эти ж мне дороги
В каждом переулке...
17/03/22
Свидетельство о публикации №122031805169